无障碍阅读

公示

 更新日期:2018-08-30  浏览次数:

根据行政法规制定工作有关程序要求,现将我局拟出台的《湖州市文化市场(“扫黄打非”)举报奖励办法》进行公示,公示期:2018年8月30日至2018年9月7日。有关单位或个人可将意见、建议反馈至我局文化市场处。

联系人:沈建新  2029368。

   

                   湖州市文化广电新闻出版局

             2018年8月30日

 

湖州市文化市场(“扫黄打非”)举报奖励办法

 

第一条 为进一步规范文化市场(“扫黄打非”)违法违规行为举报奖励行为,健全和完善举报奖励机制,根据《关于推进“扫黄打非”基层站点规范化建设的意见》、《浙江省文化市场综合执法考评细则》要求,现结合实际制定本办法。

第二条 本奖励办法所指的违法违规行为举报范围包括:

(一)销售政治性出版物及非法出版物的违法行为;

(二)擅自设立或从事互联网上网服务营业场所、印刷、娱乐场所等行为;

(三)互联网上网服务营业场所接纳未成年人,传播有害信息,在营业期间封堵或者锁闭门窗和安全出口,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息等行为;

(四)非法从事营业性演出或表演含有淫秽、色情等国家禁止内容的营业性演出活动的行为;

(五)非法提供含有禁止内容的互联网文化产品的行为;

(六)法律、法规规定的其他非法出版和文化娱乐经营场所违法违规活动的行为。

第三条 受奖励的举报人员是指以书面、电话或其它形式向市文化市场(“扫黄打非”)管理工作领导小组办公室、文化市场行政管理部门及其综合执法机构,举报各类违法、违规经营活动,并经查证属实或由此破获有关案件的人员。对举报人员提供的各类有效线索,由文化市场行政管理部门按照本办法的规定酌情给予奖励。

第四条 奖励标准:

(一)举报各类无证游商、摊点存在非法销售出版物的,每起100元至200元;举报出版物经营单位存在销售非法出版物、非法批发等活动的,经查实每起奖励100元至300元。

(二)举报未经许可擅自设立互联网上网服务营业场所,或擅自从事互联网上网服务经营活动的,经查实每起奖励100元至300元。

(三)举报互联网上网服务营业场所(以下简称“网吧”)接纳未成年人,经查实每起奖励100元至300元;举报在营业期间封堵或者锁闭门窗和安全出口,未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息等行为的,经查实每起奖励100元至300元。

(四)举报擅自设立文化娱乐经营场所并对外营业的,发现经查实每起奖励200元至500元;发现文化娱乐场所在营业期间封堵或者锁闭门窗和安全出口,或者有消防安全隐患的,经查实每起奖励100元。

(五)举报从事非法营业性演出的,经查实的每起100元至300元;举报从事含有色情、淫秽等国家禁止内容的营业性演出活动的,经查实每起奖励500元。

(六)举报非法提供含有禁止内容的互联网文化产品的,经查实每起奖励100元至300元。

(七)举报其他文化市场(“扫黄打非”)领域有关违法违规行为的,经查实参照上述奖励标准。

第七条 有关线索核查。文化市场综合执法机构落实举报专人受理、核查机制,受理人根据举报线索,及时指派执法人员进行核查,并将情况报文化市场(“扫黄打非”)管理工作领导小组办公室。严格执行保密制度,未经举报人同意,不得公开举报人姓名、身份及居住地。任何单位和个人不得对举报有功人员打击报复,违者依法追究其法律责任。

第八条  举报奖励费用的发放,由文化市场综合执法机构根据举报情况实际,于每季度结束后的10日内,报文化市场(“扫黄打非”)管理工作领导小组办公室,经核准后予以发放。

第九条  因举报而及时有效防止、制止文化市场(“扫黄打非”)领域重大非法出版、违法违规经营行为发生的,参照本办法予以加重奖励。

第十条  本办法自发布之日起执行,由市文化市场(“扫黄打非”)管理工作领导小组办公室负责解释。

 

分享到:

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备0505188号
Copyright© 2014-2017 wh.huzhou.gov.cn All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图   RSS订阅
浙公网安备 33059102000034号