无障碍阅读

湖州市广播电视视听评议员培训会成功召开

 更新日期:2018-09-11  浏览次数:

为加强广播电视宣传管理工作,进一步提升视听评议工作水平,9月7日上午,由市文广新局主办、市广电监测中心承办的市广播电视视听评议员培训会在博物馆二楼会议厅召开,培训会由市广电监测中心主任施建华主持。会议邀请了省、市专家授课,市文广新局广电处、各县(区)文广新局(文体局)分管领导及职能科室负责人、学员共20余人参加。

(图1:培训会现场)

培训班邀请省新闻出版广播影视审读评议中心严慧颖主任讲授视听评议工作的内容与要求。严主任结合个人工作经验和感悟,从视听评议的定位、重点、方法三个方面为大家讲解,并结合工作实例,剖析解读,深入浅出地为大家分析视听评议如何切合当前的工作需求。

(图2:省新闻出版广播影视审读评议中心严慧颖主任授课)

此次培训同时邀请了评议员专家郑晓力、钱夙伟,为学员传授评议稿的写作技巧和经验。专家们结合自身写作的实例,分享了视听评议在方向、角度、语言及点评尺度等多方面的心得体会 。

(图3:评议员专家郑晓力、钱夙伟授课)

会上,市文广新局广播影视处许向梅处长作了发言,深入分析了视听评议工作的重要性、持效性、时效性。并明确了工作的三个重要目标,即提升全市广播电视节目质量水平、确保广电工作运行规范安全、推动广电事业的整体发展。

(图4:市文广新局广播影视处许向梅处长发言)

此次专题培训,为各县区做好视听评议工作提供了指导和帮助,同时对视听评议工作实现市县区联动起到了重要作用。

分享到:

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备0505188号
Copyright© 2014-2017 wh.huzhou.gov.cn All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图   RSS订阅
浙公网安备 33059102000034号