无障碍阅读

宁波市文化市场执法总队来湖开展交叉执法检查

 更新日期:2018-09-14  浏览次数:

为了进一步加强文化市场管理,提高执法人员的综合能力,促进省内各级文化执法机构的业务交流,做到互通有无、取长补短,按照省文化厅关于开展文化市场交叉执法工作的精神,9月12日下午,在宁波市文广新局分管局长王水维副局长的带领下,宁波市文化市场执法总队组织执法骨干一行5人对湖州市文化市场进行了交叉执法检查。

 

检查组抽查了市本级网吧、歌舞厅、游戏等多门类场所,重点核查场所证照是否齐全、消防设施设备是否能正常使用、巡查情况记录是否及时等场所规范化管理情况。检查组肯定了湖州市在文化市场监管的各项成效,针对场所中存在的问题也提出了十分中肯的建议。在湖期间,检查组还将对湖州市各县区的文化执法工作进行全面的督查。

近年来,我市在落实好省市关于文化市场监管的工作要求上,积极实行“三高”,即高要求、高标准、高执行力。湖州市文化市场执法支队在护航G20、创建全国文明城市、十九大安保等重点工作中努力探索经验,夯实场所规范化管理的基础性工作,要求场所管理者在巡查有记录、设备有检查、人员有登记等工作上下功夫、出实效。

此次开展地市异地交叉执法检查,有效弥补了本地管理的不足,提供了相互学习借鉴的平台,也作为加大文化市场执法力度的有效抓手和良好载体。下一步,我市将着眼实际效果,以交叉检查中提出的问题为导向,本着严肃执法态度、严守执法力度、严格执法要求,稳步提高湖州市文化市场监管水平。

 

分享到:

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备0505188号
Copyright© 2014-2017 wh.huzhou.gov.cn All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图   RSS订阅
浙公网安备 33059102000034号