无障碍阅读

浙江省唯一!湖州这个广场舞在北京展演

 更新日期:2018-11-02  浏览次数:

10月31日晚,由文化和旅游部、国家体育总局、中央广播电视总台、北京市人民政府共同主办的“全国广场舞北京集中展演”活动在北京工业大学体育馆举办。本次展演活动是深入贯彻党的十九大精神,丰富群众性文化活动的重要举措,是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的重要项目。

本次展演荟萃了全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产技术兵团,以及高铁、民航和部分行业工人39个团队的优秀广场舞,展现了全国广场舞展演活动的丰硕成果。湖州文化馆舞蹈队作为“2018浙江省舞动新时代广场舞展演”金奖排序第一的团队代表浙江参加了本次展演,也是浙江省参加本次全国展演的唯一团队。

参加浙江省选拔的广场舞团队共有1715支,人数总计达到了7万人。最后进京参加展演的是由湖州市文化馆演出的原创作品,由50位广场舞演员用肢体谱写出美丽的画卷,时而如山般坚毅,时而如水般柔美,以浓郁的湖州特色广场舞展现了生态文明建设的新面貌。

湖州是“两山”理念的诞生地,展现绿水青山的广场舞作为浙江广场舞的“模范生”赴北京参加全国广场舞展演,向全国人民展现湖州风采、浙江风采。精彩演出赢得全场阵阵喝彩和热烈掌声。

湖州自2012年开展广场舞展演活动以来,文化部门精心组织,积极推广,广大群众踊跃参与,各层次展演活动精彩纷呈。《绿水青山》《家风》《荷塘月色》《美丽无双》等优秀原创广场舞作品孕育而生,经过一系列的打磨与提升,在全省“舞动新时代”广场舞展演中脱颖而出,来到北京全国展演的现场。本次参加展演的演员就是来自各行各业的基层群众广场舞演员代表,并得到了湖州师范学院的大力支持。

据悉,11月15日、16日,该展演还将在中央电视台综艺频道(3套)播出。

 

分享到:

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备0505188号
Copyright© 2014-2017 wh.huzhou.gov.cn All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图   RSS订阅
浙公网安备 33059102000034号