无障碍阅读

名城走近青少年——茶之源

 更新日期:2018-11-08  浏览次数:

 

 湖州是一座有着两千多年历史的文化古城,这里山水环境优美,自然资源丰富,拥有着“茶礼之邦”的美誉。作为陆羽第二故乡,他在湖州撰写《茶经》,标志着中国茶文化体系的正式形成,顾渚紫笋入贡,湖州由此成为中国茶文化的发祥地。

日前,名城走近青少年系列活动如期而至,湖州湖师附小集团陆老师带领南浔晚报小记者走进湖州市博物馆,深入了解湖州茶文化之源。

 “孩子们,你们平时最喜欢喝的什么茶呀?”课堂上,陆老师一边向小记者们提问,一边给孩子们由浅入深地介绍了与茶有关的各方面知识及源远流长的茶文化。“老师,这是什么茶,好香呀!”看着孩子们听得聚精会神、品得津津有味,在学习与实践中,不禁为湖州茶文化无穷魅力所叹服。

课程结束后,博物馆讲解员带领小记者们来到展厅,与文物来了一场面对面亲近的机会。参与的小记者们全程认真观察,积极发问,俨然一个个“行走的十万个为什么”,现场互动气氛相当热烈。

 

分享到:

  [打印文章]

 

版权所有 湖州文化广电新闻出版局(文物局) 浙ICP备0505188号
Copyright© 2014-2017 wh.huzhou.gov.cn All rights reserved
地址:中国浙江湖州市行政中心4号楼3楼 邮编:313000 电话:0572-2399233
网站识别码:330500025  技术支持:湖州市信息中心   网站地图   RSS订阅
浙公网安备 33059102000034号