文化体育
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 文化体育
索引号:   773110746/2018-00045 发文时间:   2018-10-08
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市文化广电新闻出版局(文物局)
湖州市国庆期间城乡文化惠民活动丰富多元

 

国庆期间,我市各级文化部门精准对接群众文化需求,组织城乡文化活动交流互动,丰富多元文化供给更加,共开展各类文化活动250余场次,其中文艺、戏剧演出50余场,各类阅读、展览、民俗、电影放映活动200余场次,全市逾百万群众在家门口享受丰盛文化大餐。

一是城乡文艺活动互动多,节庆假日气氛欢快。9月30日晚,“舞动新时代”广场舞展演暨2018年湖州市排舞大赛开赛,两区三县15支排舞团队展示风采。10月1日至10月5日为期五天,“欢乐湖城汇”2018湖州市第八届农民文化节每晚在湖城凤凰公园上演,两区三县500余位草根演员将为观众带来原汁原味的特色演出。10月5日晚,10家各具特色的本土社会文艺社团在“龙王山路市民广场、衣裳街古戏台”等10个“城市文化街景”示范点同时展示不同的艺术风采。吴兴区74个文化礼堂(户外广场)农村电影放映、长兴县“走读活动”之文化礼堂&古道走读、安吉县梅溪镇紫梅田园的“两山故事”文艺演出等活动100余场次,为全市百姓送上了丰盛的文化大餐。

二是家门口文化体验选择多,文化惠民丰富多元。国庆期间,城市书房中心城区城图广场点,南浔区垂虹公园点双双亮相,加上之已经开放的小西街点、聚星103点等5家城市书房,全市已建成开放城市书房7家,另有4家在建中,全市5家图书馆国庆期间正常免费开放,市民的阅读体验更丰富。市博物馆的“历代名人吟湖州—当代名家书法集萃”、市图书馆“革故鼎新奏凯歌”庆祝改革开放40周年书画展、吴兴区庆祝建国69周年文艺演出专场、德清县庆祝改革开放40周年成果摄影展、安吉县文化走亲专场活动等各类演出、展览、展示活动40余场次,市民文化体验的种类更多元。

三是文化市场安全有序,文化消费放心无忧。10月1日至目前,全市文化执法部门对辖区内网吧、影院、书店、报刊亭、游艺游乐场所、娱乐场所、文保单位等场所进行了重点巡查,共出动执法人126人次,检查出动210家次,未发现违法违规现象,文化市场繁荣有序。市广电监测中心、湖州电视总台、湖州华数、三县电视台等广播电视监测、运营单位24小时值守,确保了国庆期间全市百姓收听收看。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: